Allez au contenu Allez à la navigation

Politique en matière de vie privée

Politique en matière de vie privée

Naos Benelux SPRL (« Naos » ou « Nous ») respecte la vie privée des personnes dont elle traite les données à caractère personnel et s'engage à protéger ces données. Cette politique en matière de vie privée (la "Politique") explique comment Naos collecte, traite, transfère et utilise les données à caractère personnel des utilisateurs collectées via ce site ou de toute autre manière.

Naos est le responsable du traitement des données à caractère personnel.
 

Description des données collectées par Naos et leur utilisation

Naos ne collecte directement des données à caractère personnel (c.-à-d. des informations permettant votre identification, telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail) que lorsque ces données vous sont demandées et/ou lorsque vous fournissez volontairement ces données.

Nous pouvons utiliser ces données pour répondre à vos demandes, améliorer notre service et le contenu du site, vous fournir des conseils, des informations utiles, des lettres d'information concernant nos produits et leur développement, vous informer de nouveaux produits et services (lorsque vous y avez consenti), vous demander votre avis sur nos produits et services, examiner votre candidature à un poste ou en vue de notre gestion administrative et du contrôle de la qualité de nos services.

Lorsque vous participez à des concours organisés par ou par l’intermédiaire de Naos, nous traitons également les données à caractère personnel nécessaires à la gestion de ces concours (identification et contact des participants, remise des prix, etc.).

Naos collecte également, de façon automatique (lorsque de telles informations sont disponibles), des informations concernant le type de navigateur et de système d'exploitation que vous utilisez, les sites internet que vous avez consultés avant et après la consultation du site, des informations relatives au registre des visites de notre serveur et votre adresse IP (voy. ci-dessous). Ces informations sont regroupées en vue de ne collecter que des informations techniques telles que le nombre total de visites sur notre site, le nombre de visiteurs sur chaque page du site et les noms de domaine des fournisseurs de services internet de nos visiteurs. Nous utilisons ces informations, qui demeurent groupées, afin de comprendre comment nos visiteurs utilisent le site, afin de pouvoir améliorer le site et les services que nous offrons. Nous pouvons également transmettre ces informations à d'autres sociétés du groupe Naos et d'autres tiers comme décrit dans cette Politique.

Les données collectées par Naos ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire compte tenu de la finalité de leur traitement (et seront, lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, supprimées).

Comment nous protégeons vos données à caractère personnel

Naos s'engage à mettre en œuvre des moyens raisonnables en vue de s'assurer que vos données à caractère personnel soient protégées de façon appropriée, tenant compte du caractère sensible des informations collectées. Naos utilise diverses technologies et procédures en matière de sécurité, en vue de contribuer à la protection de vos données contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés de vos données.

Par exemple, nous stockons les données à caractère personnel que vous nous fournissez sur des serveurs informatiques localisés dans des lieux contrôlés et dont l'accès est limité. Malheureusement, la sécurité totale de la transmission de données par internet ne peut être garantie. Bien que nous fassions notre maximum pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons garantir totalement la sécurité des données à caractère personnel que vous nous transmettez par des moyens électroniques. Bien que nous ne puissions garantir l'absence de perte, abus ou altération de vos données, nous mettons en œuvre des moyens raisonnables pour prévenir des tels événements dès le moment où nous avons reçu vos données à caractère personnel.

Transmission de vos données à caractère personnel à des tiers

Naos ne vendra pas, ni ne louera vos données à caractère personnel à des tiers. Dans certaines circonstances, des tiers choisis par nos soins fournissent à Naos des services de support liés au traitement de vos données et ces tiers peuvent, occasionnellement, avoir accès à vos données en vue de leur permettre de fournir ces services à Naos. Soyez assuré que toutes sociétés fournissant de tels services de support sont obligées, à la demande de Naos, d'appliquer les mêmes standards de protection que Naos et ne peuvent utiliser vos données à caractère personnel à leurs fins propres. En particulier, Naos n'autorise pas ses fournisseurs de services à utiliser vos données à caractère personnel à des fins de marketing propres.

Les données à caractère personnel collectées par Naos peuvent être transférées, stockées et traitées en Belgique ou dans tout autre pays dans lequel Naos ou les sociétés du groupe Naos, ses sous-traitants ou agents disposent d'établissements, y compris hors de l'espace économique européen ("EEE"). Veuillez également noter que vos données à caractère personnel peuvent être traitées dans des pays n'offrant pas un niveau de protection équivalent à celui offert par la loi belge. Naos s'assurera que, si des données à caractère personnel sont transférées hors de l'EEE, dans des pays n'offrant pas un niveau de protection comparable à celui offert par la loi belge, des mesures appropriées (y compris contractuelles) soient prises en vue de protéger vos données, et que vos données demeurent traitées conformément à cette Politique.

Droits

Vous avez le droit de demander l'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons. Vous avez également le droit de demander la mise à jour et la rectification de vos données à caractère personnel et la suppression des données qui ne sont plus pertinentes. De même, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données si celui-ci est contraire aux dispositions légales en vigueur.

Vous avez également le droit de demander à recevoir les données que nous traitons à votre sujet dans un format structuré et couramment utilisé, et de transmettre celles-ci à un autre responsable du traitement de vos données.

Enfin, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant par écrit, à l'adresse reprise à la fin de la présente Politique, et moyennant la fourniture d'une preuve d'identité.

Enfin, vous avez également le droit d’introduire une plainte concernant la manière dont nous traitons vos données auprès de la Commission de la protection de la vie privée, dont les coordonnées sont reprises ci-dessous :

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la presse 35
1000 Bruxelles
www.privacycommission.be

Liens vers d'autres sites web

Ce site peut contenir des liens vers d'autres sites de sociétés du groupe Naos ou de tiers, à titre de service à nos utilisateurs. Cette Politique ne s'applique pas à ces sites internet. Si vous consultez de tels sites, vous acceptez que Naos n'est pas responsable de l'accessibilité de ces sites. Naos n'examine pas ni ne cautionne, et n'est donc aucunement responsable, directement ou indirectement, (i) de la manière dont ces sites traitent vos données à caractère personnel, (ii) du contenu de ces sites internet, y compris (sans limitation), toutes publicités, produits, biens ou autres supports ou services disponibles via ces sites internet et (iii) de l'utilisation que d'autres personnes peuvent faire de ces sites internet.

Veuillez dès lors consulter les mentions légales et la politique de vie privée de chacun de ces sites avant de fournir des données à caractère personnel via ces sites.

Modifications

Nous pouvons occasionnellement mettre à jour cette Politique. Si les changements effectués sont substantiels, nous pouvons également afficher un avis à cet effet sur le site. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette Politique, afin de rester informé(e) de la manière dont nous contribuons à la protection des données que nous collectons. La poursuite de votre utilisation du site implique votre acceptation de cette Politique. Après une mise à jour de cette Politique, la poursuite de votre utilisation du site implique votre acceptation de cette mise à jour.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois le 10 mai 2017.

Nous contacter

Toutes questions, commentaires et demandes relatives à cette Politique sont bienvenues et peuvent être adressées comme suit:

Naos Benelux SPRL
Avenue Victor Hugo 32, étage 2
1420 Braine-L’Alleud